USD
65.82
-0.34
EUR
77.38
-0.3
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
20 августа 2018 | Марина Пормина

Избирательные комиссии отправились за голосами северян - как по воздуху, так и по воде

×

×

Во все труднодоступные территории Ямала выдвинулись участковые избирательные комиссии. Цель – предоставить кочевникам и работникам добывающих предприятий избирательное право. В первый день досрочного голосования им воспользовались более 600 ямальцев. О том как прошел старт – в материале корреспондент vesti-yamal.ru Марина Порминой.

Несколько часов перелета на вертолете, переправа через речушку Полярного Урала со скарбом – складными столиком для голосования, кабинкой и информационным стендом. И избиркомовцы достигли цели – стойбища, где их ждут кочевники. Считанные минуты уходят на расстановку инвентаря и избирательный процесс, где в чуме, а где прямо под открытым небом - начинается. К кандидатам в губернаторы Тюменской области у избирателей есть пожелания.   

Герман Лонгортов, оленевод бригады №5 совхоза «Мужевский»: «Надо им самим здесь побывать. Посмотреть, как это все происходит. На своей шкуре испробовать».

Северяне внимательно читают информацию о кандидатах в губернаторы. Делают выбор. На одном из стойбищ авка -домашний олененок по имени Дева - активно проявляет интерес к бюллетеням.

От стойбища к стойбищу, вертолет то снижается, то набирает высоту. Находим очередную бригаду оленеводов.

Экипаж вертолета, три члена избирательной комиссии, цель на всех одна – за 9 часов облететь 4 оленеводческих бригады. Одних кочевников мы застаем на стойбище, других как вот эту бригаду номер 4 - во время каслания.

В этот день погода благоприятна и досрочное голосование кочевников Шурышкарского района Ямала - состоялось. Но так бывает не всегда. Избирательные комиссии отправляются за голосами северян как по воздуху, так и по воде. А впереди похолодание и туманы. Всего в округе до 8 сентября охватить «досрочкой» предстоит около 15 тысяч человек. Это оленеводы и сотрудники добывающих организаций.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров