Из-за лесных пожаров и плохой видимости на Оби прервано паромное сообщение

Близость лесных пожаров и перемены в розе ветров вызвали задымление в городах Салехард и Лабытнанги. Из-за плохой видимости на Оби прервано паромное сообщение.

Роспотребнадзор следит за содержанием в воздухе вредных веществ, значительных отклонений от нормы не зафиксировано. Тем не менее, горожанам советуют не открывать без надобности окна и использовать марлевые повязки.

В округе сейчас происходят 36 природных пожаров. Их общая площадь — более восьми с половиной тысяч гектаров. За минувшие сутки возник 21 новый очаг возгорания. Вот как выглядит ситуация в муниципалитетах. Больше всего пожаров — 19, в Пуровском районе. В Шурышкарском их 4, в Приуралье — 9, в Надымском районе — 2, в Красноселькупском районе — 12. И еще один новый пожар зарегистрирован в Тазовском.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика