Из Свердловской области до Находки доставили новый пожарный автомобиль

Из Свердловской области до Находки доставили новый пожарный автомобиль. Машина укомплектована с учетом северных реалий. У этого Урала повышенная проходимость, и он способен преодолевать высокие сугробы, а объем автоцистерны – 6 тонн. Все оборудование местные огнеборцы уже испытали. Цена такого удовольствия - 4 миллиона бюджетных рублей. Вся имеющаяся техника уже заметно постарела.

«Раньше там использовались АТСы – это артиллерийские тягачи. Эта техника морально и технически устарела, мы ее с вооружения сняли. И в связи с вводом в эксплуатацию новой пожарной части, возник вопрос укомплектования современной новой пожарной техникой», - сказал Николай Камаев, начальник отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району.

На сегодня для эффективной борьбы с огнем муниципалитету необходимо еще как минимум три новые машины. Автолестницы пригодятся в Газ-Сале, Антипаюте и Гыде. Поселки, которые постепенно растут.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика