Из Салехарда в Омск будут летать субсидируемые авиарейсы

Из Салехарда в Омск будут летать субсидируемые авиарейсы

Авиакомпания «Ямал» организует рейсы «Салехард-Омск», которые будут ходить два раза в неделю. Самолеты будут прибывать аэропорт «Омск-Центральный» по вторникам и воскресеньям. Напомним, ранее было объявлено, что теплоход Омск — Тобольск — Салехард не будет ходить до конца летней навигации.

«Общая протяженность маршрута по рекам от Омска до Салехарда - порядка 2700 км. Дорога туда и обратно, как правило, занимала семь суток по течению реки и восемь суток против течения. Это же расстояние самолёт преодолеет всего за два часа пять минут», - рассказал директор дирекции транспорта Виталий Лагутин.

Все полёты сейчас осуществляются с соблюдением усиленных мер безопасности. Экипажи и пассажиры должны соблюдать масочный режим, а после каждого рейса на борту будет проводиться усиленная санитарная обработка.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика