Из первых уст: о ситуации с дальнобойщиками на Карамовском посту

На Карамовском посту все еще стоят большегрузы. На утро сегодняшнего дня по информации Ямалспаса, там находится 35 автомашин с полсотней человек на борту. Техника не двигается из-за неослабевающих аномальных морозов. В настоящее время температура воздуха в этом районе минус 46 градусов, ветер юго-западный 4-5 метров в секунду. Ситуация находится под контролем спасательных служб. Водителям была предложена помощь в эвакуации, и размещении в гостинице города Ноябрьск, но они отказались. Дальнобойщики не хотят оставлять свои машины без присмотра.

«У нас там находятся три спасателя и Урал-вахта, которая предназначена для пункта обогрева. Если надо - там чаем напоят. Спасатели ноябрьского поисково-спасательного отряда будут находиться на территории поста до полной ликвидации данной ситуации», - сообщил Максим Никифоров, начальник отдела аварийно-спасательных работ ГКУ «Ямалспас».

На Карамовском посту побывали и наши коллеги из телекомпании «Миг».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика