Из Нового Уренгоя в Красноярск и Томск: рейсы выполняет воздушная компания «КрасАвиа»

О новых направлениях - в репортаже на vesti-yamal.ru

Всего в маршрутной сети аэропорта Новый Уренгой 19 регулярных пассажирских направлений, которые обслуживает девять авиакомпаний. С 26 сентября открылись новые направления в города Сибири. Регулярные рейсы из газовой столицы в Красноярск и Томск – будет выполнять авиакомпания «КрасАвиа».

Воздушное судно ATR-42 вылетело из Красноярска в Новый Уренгой в 7:20 по местному времени. Прямые рейсы из «газовой столицы» России в крупнейший город Восточной Сибири будут дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. В выходной день, с утра пораньше — что удобно для пассажиров.

Иван Братков в авиации с 20 лет, с 2013 года летает вторым пилотом. На Ямале бывал и раньше, но на этом типе самолета впервые. Летчик «КрасАвиа» гарантирует своим пассажирам безопасность. К этому рейсу он и его экипаж прошли тщательную наземную предполетную подготовку.

«Если летишь в какой-то новый для себя аэропорт или давно не был здесь, ты обязательно готовишься накануне рейса. Север такой непредсказуемый, даже погода меняется, как девушка, неопределенная», - рассказал Иван Братков, второй пилот АТR-42-72 «КрасАвиа»

Первый прямой рейс Новый Уренгой - Красноярск важное событие для северян, работающих по вахте. Что касается воздушного судна, разработанного в начале 80-х франко-итальянской авиастроительной компанией, оно вызвало интерес у местных споттеров.

«Модель АТR-42 редкая в наличии у авиакомпаний России. «КрасАвиа» единственная, кто взял на вооружение эту модель. Она небольшая 46 мест. Я эту модель ни разу не снимал. Если в Уфе летает его старший брат АТR-72, то в Новый Уренгой прилетел 42-й достаточно редкий», - сказал Виталий Двоеглазов, споттер-фотограф.

Первым прямым рейсом из Красноярска прибыли 28 пассажиров, обратным улетели 16человек.

От Красноярска до Нового Уренгоя 2500 тысяч километров. На машине двое суток езды, а перелет около 4 часов. Сейчас в Красноярск отправится пассажирский авиалайнер АТR-42, это турбовинтовой самолет, предназначенный для региональных авиалиний

В Томск рейсы перевозчик будет выполнять по вторникам и субботам, на таких же воздушных судах.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика