Из Надыма в Башкирию пешком. Стала известна судьба отчаявшегося вахтовика

Из Надыма в Башкирию пешком. Стала известна судьба отчаявшегося вахтовика

В сети появилась публикация, которая всколыхнула почти четыре тысячи пользователей ВКонтакте.

Смелый поступок не только удивил горожан, но нашлись те, кто реально встревожился за мужчину. Ямальцы напомнили про медведей, комаров и мошку. «Сегодня с Пангод ехал, медведь дорогу переходил», - уточняет Семен Слепаков.

Нашлись и те, кто реально решил помочь. «Подожди меня, я почти догнал тебя», - заявил путешественнику Ярослав Александров.

Vesti-yamal.ru стало любопытно, что стало с автором публикации. Нам удалось связаться с Фанисом Багаутдиновым и взять у него интервью.

Оказалось, что мужчина завершил рабочую вахту, но с билетами работодатель затянул, поэтому он не стал дожидаться и отправился до родной Башкирии пешком. К несчастью, когда он миновал Коротчаево, преодолев чуть более 10 километров, у него отказали ноги и он не смог двигаться дальше. Вахтовик не растерялся и набрал номер экстренной службы, после чего за ним приехала машина скорой помощи и увезла в больницу.

«Укол сделали, спасибо им. У меня полиартрит хронический, суставы не выдержали. На карту брат деньги перевел, купил билет, вечером 7 июля выезжаю домой. Не знаю, может водители прочитают, которые останавливались (а всего было 5 машин) спасибо вам огромное. Звонил работодателю - обещали через неделю рассчитать. Вахту добросовестно отработал», - рассказал нам Фанис.

Он поделился с нами следующими мыслями: «Когда оказываешься в такой ситуации, многое в жизни начинаешь переосмысливать». А еще добавил, что, если бы не полиартрит, духа бы хватило дойти до точки назначения. «В 5 утра не смог идти. 50 метров остановка, 50 метров остановка и так километров восемь», - рассказывает он.

Он также пожелал, чтобы работодатели на Ямале хорошо относились к простым работягам.

«Так хочется, чтобы к рабочим хорошо относились. Эгоизм, жадность, слишком завышенная самооценка ими движет. Начинаешь с ними работать - они балбесами оказываются», - рассуждает уроженец Республики Башкортостан.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика