Из барака в полуфабрикатный дом. Когда в антипаютинских квартирах настанет уют?

Каждую зиму квартира многодетной семьи Ядне промерзает с четырех углов. Пол здесь кривой и всегда холодный, говорят хозяева. А следы подтеков на потолке остались как напоминание о недавних дождливых днях. Неудивительно, что дом давно признан аварийным.

А ведь до нормальной жизни им, казалось, было рукой подать. Два года назад семье Ядне и ещё 15 семьям пообещали квартиры в новом строящемся доме. Специально для переселенцев из ветхого и аварийного жилья его в Антипаюте взялась возводить компания «Карсико Дом». Но со своими обязательствами не справилась.

Кто бы мог подумать, что потенциальные жильцы нового дома будут заходить в свои квартиры по недостроенной и необорудованной лестнице. Это еще хорошо, что у Поине Лапсуй есть ключ от дверей. Её муж сторожит этот недостроенный объект.

Внутри квартиры уже приобрели очертания. Но работы здесь ещё много. Как рассказывают местные жители, строительство дома остановилось прошлой зимой. Сегодня жители Антипаюты и представители местной власти находятся в недоумении. Говорят, компания «Карсико Дом» не особенно охотно идет с ними на контакт.

Чтобы узнать, в чем причина, по телефону корреспонденты связались с прорабом строящегося дома и поинтересовались у него, что будет с проблемным объектом? В ответ, от прораба компании «Карсико Дом» Ивана Циганкова услышали следующее: « 5 числа, на объект приезжает бригада, она займется отделкой. Следом приедут электрики и сантехники, и к ноябрю, вопрос по поводу отделки дома будет снят».

Точных сроков, когда дом будет сдан полностью, Иван Циганков не называет, отмечает лишь, что все материалы для продолжения работ уже находятся в Антипаюте. А семья Ядне, между тем, готовится встретить очередную холодную зиму в своем аварийном жилье. Ведь в этом году новоселья ждать точно не стоит.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика