Из-за разлива реки закрыта переправа через реку Надым. Уровень воды - 201 см!

Из-за разлива реки закрыта переправа через реку Надым. Уровень воды - 201 см!

Из-за сильных дождей закрыта переправа через реку Надым. Сегодня до окончания восстановительных работ перекрыли движение по наплавному мосту в связи с резким повышением уровня воды на реке Надым и размывом подъездной дороги.

«5 июля уровень воды в реке составлял 124 см, а после продолжительных дождей он поднялся до 170. Но проезд по мосту был обеспечен. Сегодня в восемь утра река поднялась до уровня 201 см, и движение для легковых автомобилей по понтонам стало невозможно», – прокомментировал начальник надымского филиала окружной дорожной дирекции Эдуард Носань.

Вода размыла подъезд к наплавному мосту со стороны Старого Надыма. Сейчас дорожники решают вопрос восстановления подходов к понтонам. А транспортники, в свою очередь, занимаются организацией аппарелей и катеров для перевозки автомобилей и пассажиров.

Переправа будет закрыта, как минимум, в течение двух суток, говорят дорожники, учитывая погодные условия, уровень воды в реке и прогнозы на ближайшие дни. Тем временем, до следующего вторника синоптики обещают дожди на территории Надыма и Надымского района, как собственно почти на всей территории Ямала.

Фото: Сергей Решетов

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика