Из-за морозов ЧП на ямальских дорогах участились: полицейские спасли несколько водителей и пешехода

Из-за морозов ЧП на ямальских дорогах участились: полицейские спасли несколько водителей и пешехода

Пока в округе сохраняется аномально низкая температура, инспекторы ДПС готовы прийти на помощь участникам дорожного движения, оказавшимся в сложной ситуации. Так, новоуренгойские госавтоинспекторы помогли пешеходу на загородной трассе. Ночью 27 декабря в 45-градусный мороз мужчина шел по обочине в 10 километрах от города. Житель газовой столицы рассказал полицейским, что по семейным обстоятельствам ему нужно добраться в другой город, а денег у него нет. Автоинспекторы предложили ему отогреться в патрульной машине и убедили вернуться, объяснив, чем чревато долгое пребывание на улице в сильный мороз. В итоге сотрудники ДПС отвезли мужчину домой.

А в Новом Уренгое инспекторы Ильдар Нуриахметов и Фархат Курманалиев обнаружили грузовик, который сломался из-за мороза. По этой причине на дороге образовался затор. Полицейские организовали регулирование движения, а водителя сломавшейся машины отправили в патрульное авто для обогрева. После чего инспекторы помогли мужчине найти специалистов, которые смогли завести большегруз.

Еще одно ЧП произошло на 742 километре трассы Сургут – Салехард. У мужчины сломалась машина по пути от Москвы в Новый Уренгой. Инспекторы ДПС Андрей Киселев и Артем Дыкань организовали эвакуацию авто в теплый бокс, а водителя отправили греться в патрульный транспорт.

В этот же день, сотрудники ГИБДД выручили водителя грузовика. Машина сломалась посреди трассы. Правоохранители помогли мужчине добраться до станции ремонта и предложили согреться в патрульном авто.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика