На Ямале почти 5 дней воздушное сообщение работало с перерывами

На Ямале почти 5 дней воздушное сообщение работало с перерывами

В аэропорту Салехарда сегодня вновь задержали самолеты, вертолеты не летали. Связано это с неблагоприятными погодными условиями. На Ямал пришел теплый атлантический циклон. Почти пять дней воздушное сообщение в округе работало с перерывами. Тем не менее самолеты в Москву, Тюмень, Новый Уренгой, Ноябрьск и Екатеринбург с задержкой, но выполнили свои рейсы.

А вот жителям отдаленных поселков Ямала сегодня не повезло. Они так и не смогли попасть домой. «На северные направления у нас вертолеты отменены Т-56 Яр-Сале, Новый Порт, Мыс Каменный и 68-ой “Яр-Сале-Мыс Каменный – Сеяха”. На южные поселки тоже отменены три рейса Питляр-Мужи-Горки, Мужи-Горки-Лапхари и Мужи-Горки-Казмыс», - прокомментировала Евгения Личман, дежурная справочного бюро аэропорта города Салехард.

Сейчас аэропорт Салехарда закрыт. Но днем он все-таки смог встретить пассажиров из Шурышкарского района. Вертолеты сегодня совершили три отложенных рейса – в Азовы, Восяхово, Шурышкары, Овгорт и Мужи. Дополнительные рейсы на Казым-Мыс, Питляр, Горки и Лопхари также отложили еще на день.

Руководство авиакомпании “Ямал” сообщило, что всем пассажирам, которые были вынуждены задержаться в аэровокзале Салехарда, было предоставлено горячее питание и бесплатные номера в гостинице. Желающие также смогли сдать свои билеты без денежных потерь. Синоптики прогнозируют, что на днях погода улучшится, температура понизится, скорость ветра и осадки уменьшатся.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика