Итоги пожароопасного сезона. Какой ущерб нанесло Ямалу непривычно жаркое лето

Итоги пожароопасного сезона. Какой ущерб нанесло Ямалу непривычно жаркое лето

Сегодня в ямальском правительстве подвели предварительные итоги пожароопасного периода. В формате брифинга, первый заместитель губернатора округа Алексей Булаев, озвучил представителям СМИ некоторые цифры и последствия нанесенные огненной стихией.

Всего за летний период на территории Ямала было потушено 686 лесных пожаров на площади 156 тысяч гектар. Режим чрезвычайной ситуации на территории региона был включен с 24 июля и до 19 августа. В зоне особого риска был Красноселькупский район. Как отметил Алексей Булаев, и люди, и техника сработали слаженно и профессионально. Только благодаря совместной работе лесные пожары удалось ликвидировать с минимальными потерями.

«Оценивая прошедший период, мы хотим сказать, что это было серьезным испытанием, не только для заинтересованных структур госслужб, которые участвовали в тушении лесных пожаров, но и в целом для региона, потому что вольно-невольно пожары коснулись и населения», - говорит первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Булаев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика