Испытание Севером. С какими мыслями вернулись волонтёры с острова Белый?

Участников экологической экспедиции «Остров Белый - 2015» встретили в Салехарде. Среди волонтеров - молодые люди не только из городов России, но и дальнего зарубежья – Израиля, например. В течение трех недель они очищали остров Белый от металлолома советских времен.

В основном работали в северной части острова. Территория гидрометеорологической станции, бывшей воинской части, а также скважины, пробуренные газовиками, еще совсем недавно больше напоминали свалку. Наследство советского прошлого – цистерны, бочки, сгоревшие строения и другой мусор - добровольцы убирают не первый год. Волонтеры говорят, что остров Белый меняется буквально на глазах. Хотя поначалу объем работ казался колоссальным.

«Это были огромные кучи, которые видно с вертолета. Это пирамиды из бочек, высотой в семь-восемь рядов. Большие кучи с металлом. Территорию, на которой лежит мусор, можно сопоставить с размером футбольного поля», - говорит волонтер экологической экспедиции «Остров Белый – 2015» из Челябинска Максим Тищенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика