Исконно русский продукт и его целебные свойства
Квашеная капуста не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Входящие в ее состав биологически активные вещества делают ее необходимой частью нашего рациона, помогая нам сохранить и укрепить здоровье. В квашеной капусте содержится большое количество витамина С, каротин, витамины группы В, Р, РР, грубые пищевые волокна, минералы: натрий, фосфор, кальций, калий, магний, йод, железо, цинк и селен, ферменты и органические кислоты. Такой богатый состав наделяет этот продукт множеством лечебных свойств:
1. Помогает бороться с лишним весом. Содержит тартроновую кислоту, которая направлена на расщепление жировых отложений.
2. Способствует стабилизации обменных процессов, улучшает работу ЖКТ и значительно упрощает переваривание тяжелой пищи в желудке.
3. Расщепляет поступающий в организм холестерин, предотвращая образование тромбов и закупорку сосудов и артерий.
4. Выводит из организма шлаки и токсины, снимает проявления токсикоза у беременных.
5. Улучшает свертываемость крови, предотвращает возникновение и развитие раковых клеток.
6. Оказывает противовоспалительное действие, укрепляет волосы и ногти, а также останавливает старение кожи.
7. Помогает восстановить силы и улучшает работу нервной системы, предотвращая депрессии и нервные состояния.