Ипподром на Ямале. У салехардцев появилось еще одно необычное развлечение

Как изменить отношение человека к природе? Способов множество, но один из самых приятных – покататься на живой лошади по осеннему лесу. Вот уже две недели горожан ямальской столицы приглашают на такие прогулки в окрестностях Салехарда. На одной из них побывала Лилия Зайнуллина.

Кате Чернышевой очень нравятся лошади, а ее любимице Багире – свежие яблоки. Не сразу, но они подружились - и дело, конечно, не только во фруктах. Волонтер Катя проводит на салехардской ферме каждую свободную минуту. Она убирается в конюшне, расчесывает, чистит и кормит ее обитателей. Об окончании каникул девушка боится даже думать. Она очень привыкла к своим лошадкам - и лошадки отвечают ей взаимностью.

«С ней не то, что нужно что-то сделать, просто с ней надо общаться, каждый раз надо разговаривать. Даже просто если идешь, поговорить насчет чего-то, что ты там увидел сегодня, о чем вы разговаривали с подружками. Они это все хорошо понимают. Самое главное быстро не говорить. Вот сейчас повернулась. О ней разговариваем, да Багира?», - говорит Екатерина Чернышева, волонтер.

Пообщаться с лошадьми может каждый житель Салехарда. Недавно здесь организовали конные прогулки. В таком караване - всего 6-7 лошадей и 2 инструктора.

«Обязательно перед посадкой в седло идет инструктаж, пробный заезд. А потом когда мы идем вереницей, лошади являются стадными животными, поэтому они спокойно друг за другом идут, не нарушают дистанцию, не превышают скорость», - говорит Марианна Полякова, волонтер.

В конной прогулке можно объединить сразу несколько полезных занятий – наслаждение природой, общение с животными и науку ездить верхом.

Когда сидишь верхом на лошади, моментально выпрямляется спина. Волонтеры говорят, так можно приобрести царскую осанку. Верховая езда положительно сказывается на физическом и психическом здоровье. Сейчас я понимаю, что значит чувствовать себя «на коне».

Стоимость трехчасового похода – одна тысяча рублей. Записаться лучше заранее. Единственное ограничение – возраст наездников не меньше 15-ти лет. Походы будут продолжаться и осенью, вплоть до крепких морозов. Так что время насладиться конной прогулкой у вас еще есть.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика