Ипотека для чиновника. Кредитные займы госслужащих на жилье будут контролировать

За чиновниками хотят установить дополнительный контроль, а именно за выдачей им субсидий на покупку жилья. Прецедентом стал случай, произошедший в мае 2013 года, когда руководитель департамента правого обеспечения Минсельхоза получил 25 миллионов рублей на покупку жилья, чем не преминул воспользоваться – теперь у него есть особняк на Рублевке.

Такую инициативу предлагают сами депутаты Госдумы. Правда предоставление субсидий для чиновников само по себе кажется несправедливым. Средний доход чиновника по стране составляет порядка 46 тысяч рублей, для сравнения общий доход малоимущей семьи далеко не всегда переваливает за отметку в 20 тысяч.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика