Ипотека под 3 % годовых: какие еще льготы предоставят ямальцам в рамках программы «Развитие сельских территорий»

С 2020 в России стартует новая программа «Развитие сельских территорий». Она утверждена взамен предыдущей, носившей название «Устойчивое развитие сельских территорий». В ее рамках субсидии на приобретение или строительство жилья получили более 2 тысяч жителей ямальской глубинки. Такая льгота предоставлялась и будет предоставляться в будущем только работникам АПК и социальной сферы. С 2020 года у северян появятся новые возможности. Льготная ипотечная программа позволит сельчанам получить ипотеку под ставку до 3 % годовых.

«Помимо этого будут предлагаться льготные кредиты потребительского характера, которые граждане смогут направить на подведение коммуникаций к своему жилью, на газификацию, на обеспечение водой и водоотведение. Сумма таких кредитов будет до 250 тысяч рублей. Надеемся, что все крупные банки, что есть на Ямале, смогут войти в эту программу», - сказал Александр Земских, заместитель директора департамента АПК ЯНАО.

Если работодатель намерен привлечь на Ямал специалистов с других территорий, он может совместно с муниципальным образованием построить им дома для проживания по найму. Причем, затраты муниципалитета и работодателя в этом случае составят до 20%, остальные 80 предоставит Федерация и окружной бюджет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика