Интеллектуальные сражения прошли в Салехарде

Сорок юных физиков приняли участие в «физбоях». Пострадавших не было, все остались в выигрыше. В течение пятит дней, старшеклассники блистали своими знаниями любимого учебного предмета, проводили собственные эксперименты, а затем защищали их перед оппонентами и жюри.

Лабораторные работы юные физики презентовали прямо на сцене. Почти неделя, участникам турнира отводилась на проведение научного исследования. Методом проб и ошибок, ребята объясняли происходящие в природе процессы. Делали они это, как индивидуально, так и коллективно.

Апогеем интеллектуального сражения стали, так называемые, «физбои». За время турнира, их было девять. В финал пробились четыре команды. Школьники представляли свои проекты и защищали их перед оппонентами и жюри. В состав, которого вошли и преподаватели Санкт-Петербургского университета.

«Самое интересное, что произошло в рамках этого турнира это то, что определены по-настоящему одаренные, увлеченные физикой дети, которые могут показывать настолько высокий результат, что можно занять призовые места на всероссийском турнире»,- говорит организатор турнира Елена Майорова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика