Инспекторы ГИМС проводят ликбез на реке

Лед на реках Ямала еще не окреп и выходить на него опасно даже в спасательном жилете, но рыбаков любителей это не останавливает.

Истинных рыбаков пугать бесполезно. Ради удовольствия поймать живьем ершика или щучку, они могут бродить по реке весь световой день. Оптимизма бывалых рыбаков ГИМС не разделяет. Поэтому инспекторы и выходят в рейды тоже рискуя жизнью.

Наказать рыбаков штрафом инспекторы маломерных судов не могут - нет полномочий. Но хотя бы предупредить их об опасности и вручить памятки, что делать, если лед все-таки не выдержит, обязаны. Однако поплатиться рублем люди с удочками все же рискуют. Право штрафовать «за фатализм» есть у смежников ГИМСа - сотрудников МЧС.

«Законом Ямала предусмотрена ответственность для таких граждан, которые, не смотря на опасность для здоровья, и жизни выходят на лед, в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей», - сообщил начальник отдела Упроавления по делам ГО иЧС администрации МО Салехарда Олег Логинов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика