70.42   $ 63.85     62.18

Инспекторы проверили участок Обской губы и реки Надым. Очередной рейд и снова «улов»

Очередной рейд и снова «улов». Инспекторы биоресурсов Ямала проверили участок Обской губы и реки Надым. Без нарушений не обошлось и в этот раз. Любителей северной рыбки не останавливают  ни наказания, ни ответственность.

Хаманельская и Наречинская Обь, а также Обская губа все так же манит любителей охоты и рыбалки. Эти воды своего рода кормовая площадка для сиговых и естественный путь миграции перелетных.

Рейды по этим акваториям инспекторы по охране биоресурсов Ямала проводят с завидной регулярностью. По их наблюдениям, люди с ружьями в последнее время все реже преступают закон.

«За время рейдовых мероприятий было проверено около 20 охотников, нарушений не выявлено. Охотники добросовестные, берут разрешения и выезжают с разрешениями на добычу», - говорит Павел Рыжинский, начальник ямальского территориального отдела, ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Осенью рейды – это, как правило, десятки, а то и сотни километров по различным водным маршрутам. Охотников на этот раз встретить не удалось, чего не скажешь о любителях свежей рыбки.

Щекур и щука на дне лодки в ящике, а еще в ставных лесковых сетях, запрещенных законом, и никаких разрешающих документов – все это неопровержимые доказательства незаконной рыбалки. Но рыбаки идут на всевозможные уловки.

Факт браконьерства зафиксирован и нарушителей передают инспекторам рыбоохраны. Во время транспортировки, рыбакам удаётся скинуть улов. Тем не менее, от ответственности это уже не избавит.

«Только подходишь к лодке, они видят инспектора и пытаются избавиться от ВБР и кидают в реку обратно. Ущерб понесли то, что мы изъяли орудия лова, они дорого стоят. Также штраф им от 2 до 5 тысяч рублей», - рассказывает Александр Бородин, государственный инспектор службы ФАР по ЯНАО.

Очередной выезд контролёров, показал, что работу и на суше и на воде необходимо продолжать. Всех нарушителей, конечно, не переловить, но порядок есть порядок, и следить за ним просто необходимо.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика