Инспекторы по делам несовершеннолетних рассказали школьникам Салехарда о вреде табачных изделий

Инспекторы по делам несовершеннолетних рассказали школьникам Салехарда о вреде табачных изделий

Инспекторы по делам несовершеннолетних ведут со школьниками Салехарда профилактические беседы об употреблении табачных изделий. Учащимся третьей школы сотрудник рассказала об ответственности за распространение среди несовершеннолетних табачных изделий и напомнила, какой вред они оказывают на детский организм- сообщает пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Затронута и тема употребления психотропных веществ. Кстати, этой проблемой серьезно встревожены родители и обсуждают ее в групповых чатах. Дома дети жалуются, что их одноклассники употребляют снюсы - изделия из растительных волокон, имитирующие табак, но с содержанием никотина для рассасывания. Вот что пишет наш собственный источник: «Привыкание моментальное. Используют повторно, причём перепродают. Продаётся в открытой продаже в магазине табачных изделий.» Также описывается состояние ребенка после употребления такой смеси: «Эйфория, переходящая в сонливость, отвлечением внимания, витает в облаках», « слюна приобретает темный цвет. Слизистая воспаляется…От ребёнка может пахнуть обычной жвачкой или конфеткой».

Яркая упаковка, низкая цена, ощутимый эффект - всё это работает на популярность снюсов, особенно среди детей и подростков. Дело в том, что классический снюс это просто табак в пакетиках, которые закладывают под губу и рассасывают, и концентрация никотина в нем соответствует количеству табака, но по закону такие снюсы у нас запрещены. Ведь в законе прописан запрет на табакосодержащие, но не на никотиносодержащие вещества. И это привело к тому, что российский рынок теперь завален никотиносодержащими снюсами, в которых нет табака, но есть никотин, причем в убойных количествах в десятки раз превышающих содержание никотина в сигарете.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика