Инкубатор из холодильника, или как построить перепелиную ферму в Новом Уренгое?

В Новом Уренгое развивается фермерство. Дмитрий Волегов перебрался из городской квартиры в частный дом несколько лет назад и сразу же обзавелся хозяйством – разводит петухов, кур и перепелов. Инкубатор для последних,  Дмитрий смастерил сам.

 

Старый холодильник оборудовал обогревателем, датчиками температуры и влажности, а также специальными решетками, которые каждые два часа приводятся в движение автоматически. Так перепелята лучше развиваются. Через 17 дней после закладки яиц на свет появляются птенцы. В первые дни жизни за новорожденными особый уход – ультракрасная лампа в качестве солнца и специальный корм. Его хозяин закупает прямо с завода. Птичьи квартиры со всеми удобствами – тоже его рук дело.

Сейчас на его подворье – несколько сотен перепелов. И фермер всерьез задумывается о поставке свежих яиц в торговые сети города. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика