Инициировать банкротство – потерять бизнес. Сумма фискального долга предприятий Ямала более 8 миллиардов рублей

Инициировать банкротство – потерять бизнес. Сумма фискального долга предприятий Ямала более 8 миллиардов рублей

Сумма фискального долга предприятий Ямала составляет более 8 миллиардов рублей. В списке крупных неплательщиков налогов сегодня около 60 организаций, каждая из которых должна государству свыше 10 миллионов. Исполнительные производства на них переданы службе судебных приставов. Процедура взыскания строго регламентирована.

«Что касается непосредственно крупных налогоплательщиков, мы пришли к согласию, что не менее двух раз в месяц мы будем встречаться. Обсуждать, что было принято за прошедший период и строить прогнозные планы вероятности поступления денежных средств». — говорит и.о. заместителя руководителя Управления ФНС России по ЯНАО Жандарбек Камалов.

Если организация не может погасить свои долги, за налоговиками остается право инициировать процедуру ее банкротства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика