Индексация тарифов на теплоэнергию переносится с 1 января на 1 июля

Индексация тарифов на теплоэнергию переносится с 1 января на 1 июля

Глава правительства России, Дмитрий Медведев, узаконил практику, по которой индексация тарифов на теплоэнергию переносится с 1 января на 1 июля, а поставщики тепла получают право менять цены на тепло два раза в год. Ранее Минэкономразвития сообщало, что на тепло и электричество тарифы в текущем году вырастут от 10 до 12%, при этом президент Владимир Путин требовал, чтобы показатели роста цен на услуги ЖКХ не превышали 6% в год. Медведев мотивировал свое решение стремлением обеспечить комфортные условия для снабжающих организаций ЖКХ, которые, по идее, должны менять тарифы в соответствии с изменяющимися климатическими условиями.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика