Индейцы племени «Майя» обосновались в Тазовском. Дети из летней площадки центра «Забота» отпраздновали «День индейца»

Индейцы племени «Майя» обосновались в Тазовском. Дети из летней площадки центра «Забота» отпраздновали «День индейца»

Индейцы племени «Майя» обосновались в Тазовском правда всего на несколько часов. Для детворы там устроили «День индейца». Чтобы войти в племя, нужно посещать летнюю площадку центра «Забота» и, еще одно важное условие, пройти обряд посвящения. На силу, ловкость и меткость соревнуются все без исключения. Победа, а вместе с ней и почетное право быть вождем племени, достанется самому достойному.

Такие выезды на природу организаторы летней площадки из центра «Забота» для своих ребят устраивают каждый раз, как только устанавливается хорошая погода. Они уже провели Зарницу, День рождения лагеря и вот теперь — День индейца.

«Мне нравится здесь, потому что разные конкурсы есть. Ходим на велодром, на батут, играем, огоньки зарабатываем. Огоньки зарабатываешь и покупаешь на ярмарке себе, что хочешь», — поделилась впечатлениями Диана Рахимова, отдыхающая в летнем лагере центра «Забота».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика