Имеющий педали, летать способен. Велоэкстремалы рады новым рампам

Развитие экстремального спорта в Надыме набирает обороты, заставляя всё больше его любителей из спортзалов выбираться на улицу. Специально для сторонников экстрима на бульваре Стрижова установили рампы. Их используют велосипедисты для различных трюков. BMX, как вид спорта зародился в конце 60-х годов в США.

В Надыме же он появился относительно недавно, благодаря энтузиазму отдельных его жителей. Самое главное в этом виде спорта - техника выполнения отдельных элементов. За них спортсмены получают высокие баллы на соревнованиях. Однако добиться той лёгкости, с которой спортсмены выполняют свои трюки, можно только путём многочисленных травм и падений. Поэтому экстремалы не советуют простым любителям сходу начинать кататься подобным образом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика