Икар с надломленным крылом. Со дня крушения вертолета с ямальскими пожарными прошло 11 лет

Со дня крушения "МИ-8", на борту которого находился десант пожарных и спасателей, прошло уже 11 лет. Вертолет рухнул в ста километрах от Ноябрьска. Погибло 16 человек. Недалеко от места трагедии коллеги и родственники установили памятный знак.

5 августа 2004 года, 11 утра, район озера Пограничного около микрорайона Вынгапуровского. Вертолет авиакомпании «Ямал» разбился при заходе на вынужденную посадку. На борту находились 16 человек - сотрудники ноябрьского лесхоза и пожарные. Никто не выжил. Сегодня о событиях того трагического дня напоминают не только обгоревшие деревья. Благодаря инициативе коллег, родственников, да и просто неравнодушных горожан на месте трагедии установили мемориальный комплекс.

«Чтобы было понятно, это образ человека-икара с надломленным крылом - знак трагедии и скорби по нашим товарищам», - рассказывает начальник поисково-спасательного отряда «Ямалспас» Ноябрьска Валерий Куракин.

Проблема возникла всего лишь одна - чтобы доехать до мемориала, возложить цветы, да и вообще ухаживать за ним, родным нужно преодолеть около ста километров. Но и этот вопрос решился.

Коллеги и родственники с трепетом хранят воспоминания уже минувших дней. После случившейся трагедии каждый из них с теплотой и любовью вспоминает то время, когда своих друзей и близких, которые так и не вернулись с задания, можно было просто беззаботно обнять.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика