Игры, мастер-классы и оздоровительные процедуры: «Ребячья республика» приняла детей с Ямала

«Ребячья республика» приняла более 200 детей с Ямала на первую смену. Для безопасности действуют строгие санитарные правила. Впрочем, на досуг это не влияет. Как отдыхают ямальские дети на тюменской земле — читайте на vesti-yamal.ru

Ежедневный утренний общий сбор. На нем ребята подводят итоги прошлого дня и настраиваются на новый. Это тот редкий случай, когда дети собираются все вместе. На свежем воздухе это не запрещено. В целом в ребячке стараются делать так, чтобы потоки детей не пересекались между собой. И при этом здесь строго соблюдают санитарные нормы.

«Это и отрядная разобщенность, определенная маршрутизация детей и все санитарные требования, что касается обработки рук», - сказал Юрий Молчанов, руководитель филиала областного детского центра «Ребячья республика».

Читайте также: Вожатые лагеря «Ребячья республика» смогут наблюдать за активностью юных ямальцев прямо в своем смартфоне

Здесь каждый ребенок найдет себе занятие по душе. Им предлагают активности в разных направлениях —спортивные, творческие, технические.

«Очень много мероприятия на свежем воздухе, есть оздоровительные процедуры, различные кружки, спортивные секции, очень много творческих мероприятий. Программа сбалансированная и разноплановая», - рассказала Наталья Крачевская, старший методист.

Забавные звуки, которые издают механо-массажные кровати, веселят ребят. Но их главная предназначение конечно не в этом.

«Воздействуют ролики, на каждый позвонок за 15 минут прохождения процедуры более 150 раз. Излечивается скалиоз, лардозы, кифосы», - прокомментировал Артем Хвесько, начальник медицинской службы областного детского центра «Ребячья республика».

Это одна из любимых лечебных процедур Кости Лихоноса из Губкинского. Мальчик впервые в Ребячьей республике и старается везде успеть и все попробовать.

«На спине ездят ершики, такие маленькие шарики и массажируют спину, это очень приятно. Все в порядке, у тебя хорошо получается. Правую ногу поднимай, ставь на камушек», - сказал Костя Лихонос, житель города Губкинский.

Каждый день у ребят заполнен по минутам. На скуку и сиденье в телефоне времени не остается. Ведь надо успеть попрыгать на батуте, а потом дальше — мчаться на роликах и бежать на мастер-класс.

Сейчас на смене отдыхают 223 ребенка с Ямала, это 75% от полной загрузки. Таковы последние санитарные требования, в «Ребячьей республике» их четко соблюдают. За все лето здесь отдохнет более 800 ямальских детей.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика