Идеальная разница в возрасте между супругами: проверьте свою совместимость

Если верить ученым, самые долговечные браки – у ровесников, а по мнению эзотериков, судьба пары зависит от того, сколько именно лет отделяет супругов друг от друга. Подробности - на vesti-yamal.ru

Идеальная разница в возрасте между супругами: проверьте свою совместимость

Если верить ученым, самые долговечные браки – у ровесников. Чем больше разница в возрасте, тем меньше вероятность сохранить брак.

Так, вероятность расставания у супругов с 20-летней разницей – 95%, если их разделяет 10 лет – 39%, а при 5 годах – 18%. А все потому, что люди принадлежат к разным поколениям, у каждого свои интересы, воспоминания, жизненные приоритеты.

А что говорят по этому поводу эзотерики? У них не все так просто. Судьба пары зависит от того, сколько именно лет отделяет их друг от друга.

Небольшая разница в возрасте – до 9 лет

Астрологи согласны с тем, что брак между ровесниками будет удачным. Супругам будет легко понять друг друга, у них похожий жизненный опыт, воспоминания, мировоззрение. Им будет просто найти общий язык, единственная опасность – это предсказуемость в отношениях и скука.

Скорее всего, супруги будут жить по заранее заложенному сценарию, всю жизнь заниматься размеренным трудом, не рассчитывая на карьерный взлет.

Такие браки заключаются в раннем возрасте, ровесникам легче всего познакомиться в школе или институте. Иногда они бывают крепкими, так как есть общие друзья, интересы, супруги во всем равны, у них похожие жизненные ценности.

Но есть и свои минусы. Могут появиться проблемы из-за нехватки денег, да и в паре нет более взрослого и мудрого человека, который смог бы справиться с конфликтными ситуациями, что может подтолкнуть к необдуманным поступкам или изменам.

Читайте также: 6 знаков зодиака, которые всех бесят: гороскоп чемпионов по лени и придиркам

  • 1 год. У таких пар схожий ритм жизни, но могут быть разными мировоззрение и устремления в жизни. Супруги всегда найдут общие темы для разговоров, смогут обсудить свои взгляды на мир. Они помогают друг другу справляться с повседневными проблемами, вместе воспитывают детей. Такие браки иногда длятся всю жизнь, т.к. кроме любви, страсти, супругов объединяют дружеские отношения и общие заботы.

  • 2 года. Отношения поражают силой страсти, влюбленности и взаимному притяжению можно только позавидовать, но, к сожалению, чувства быстро проходят. Скорее всего, брак будет коротким, и после расставания супруги останутся ни с чем, денег в этой семье не будет, даже если оба будут много работать.
  • 3 года (6 лет, 9 лет). Людям с такой разницей в возрасте будет сложно понять друг друга, у них разное мировоззрение, что может привести к ссорам. Пара слишком эмоциональная, и, как следствие, возможны постоянные размолвки. Супруги могут раздражать друг друга, не видят достоинств своего партнера, и со временем эта пропасть будет только расти, в конце концов, все закончится разводом. Но если оба или хотя бы один из супругов – флегматики, союз может сохраниться. Если разница в 6 лет, эти противоречия еще более заметные, и иногда жизнь может превратиться в сплошное мучение. Подобные отношения подходят тем, кто не может жить без ярких чувств и острых ощущений. Если речь идет о разнице в 9 лет, все усугубляется. Впрочем, такие отношения редко заканчивается браком, это худший вариант из всех.

  • 4 года. Если супругов разделяет 4 года, то у них похожие взгляды на жизнь, мысли, и даже если имеются какие-то различия, они не способны навредить отношениям. Брак должен получиться счастливым и гармоничным, ведь супругов объединяет дружба и духовная близость. Не всегда он выдерживает испытание временем. Но даже если они расстанутся, смогут сохранить гармоничные отношения.

Читайте также: Приметы на 27 января: что нужно сделать трижды от горя и всех бед

  • 5 лет (и 10, 15 лет разницы). У такой пары схожие жизненные принципы, их взаимная притирка должна пройти легко, а отношения обещают быть стабильными, особенно если оба занимаются одним и тем же делом. Такой союз, особенно когда супруги работают вместе, обещает стремительный карьерный взлет. Обычно в нем один влюбленных – ведущий, другой – ведомый, ему придется постоянно в чем-то уступать и проявлять терпение. А если разница в 15 лет, то старший помогает младшему найти свое призвание, изменить жизнь.

  • 7 лет (14 лет). Люди абсолютно разные, но их тянет друг к другу с невероятной силой. Они не хотят расставаться, даже если не готовы быть до конца искренними друг с другом. Это немного странная, магическая и романтическая связь.
  • 8 лет. Очень гармоничный союз, многие чувствуют, что смогли встретить свою родственную душу. В таком браке супруги могут прожить множество счастливых лет, в любви, взаимопонимании. При этом между ними есть взаимное притяжение, страсть.

Значительная разница – больше 10 лет

Общество терпимо относится к бракам, где муж может быть старше жены на 10-15 лет, и они могут быть крепкими. Неудивительно, что зрелого мужчину могут привлекать молодые девушки, ведь у них пока нет детей, не нужно тратиться на их обеспечение, да и жить с юной красавицей намного приятнее, чем с женщиной в годах.Такие мужчины уже успели многого добиться в жизни, не зависят от своих родственников. К тому же они неплохо разбираются в женской психологии, у них есть опыт общения с противоположным полом, и они быстро справляются с возникающими конфликтами.

Но если разница более 20 лет, пару ждет множество трудностей. Им придется столкнуться с осуждением, сплетнями и пересудами. К тому же через 10-15 лет брака мужчина может превратиться в старика, а его супруга будет только в расцвете сил. Зрелые мужчины наверняка уже состояли в браке, у них могут быть дети от других жен, и вряд ли в их планы входит отцовство.

Браки, где женщины старше на 10 и более лет, большая редкость, т.к. мужчины стремятся жениться на молодых девушках. Но если отношения сложились, они могут быть гармоничными и счастливыми, особенно если мужчина – ведомый.

Читайте также: 6 психотипов мужчин: как распознать донжуана и подкаблучника

Однако женщине в таком браке будет сложно, она знает, что не молодеет, ей придется страдать от ревности, она может стать мнительной и подозрительной.Астрологи в чем-то согласны с выводами психологов, считают разницу в 10, 14, 15 лет благоприятной для любых отношений. 13 лет – тоже успешный брак, творческий союз, где один стремится к какой-то важной цели, а второй во всем его поддерживает.

Также очень удачным будет союз, в котором разница – 16 лет (как и 4, 8, все лучшее, что могло быть в этих браках, умножается). Если влюбленные поженились, они всегда будут вместе, жить в любви и согласии.

Разница в 11 лет предрекает ненадежные отношения, а в 12 лет обещает сложный, но интересный союз (брак может продержаться, если супруги готовы к взаимным уступкам).

Разница в возрасте играет определенную роль, от времени рождения зависит гороскоп человека, черты его характера, дальнейшая судьба. Важно помнить, что каждый случай индивидуален, и это лишь один из вариантов развития событий, то есть высока вероятность, что отношения сложатся именно так, но могут быть и исключения.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика