И снова необходимые продукты питания на Ямале выросли в цене

И снова необходимые продукты питания на Ямале выросли в цене

На Ямале – вновь подорожание цен на самые необходимые продукты питания. На этот раз вырос ценник на свинину, чай, яблоки, капусту и лук. Свинина подорожала почти в 1,5 %.

Ее средняя цена по Ямалу составляет 332 рубля за кг, причем разброс цен в регионе довольно большой. К примеру, в Ямальском районе свинину можно купить за 523 руб за кг, а в Ноябрьске в два раза дешевле – за 252 рубля.

Цена на капусту выросла на 1 %, в среднем ее можно приобрести за 30 руб. Килограмм яблок стоит около 100 руб, это на 1 % больше, чем неделю ранее. Самые дешевые яблоки продаются в Губкинском – 75 руб, а вот Ямальском району вновь не повезло. Цена яблок там около 128 рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика