«И радость, и слёзы, и крики». Ветеран из Нового Уренгоя рассказала о трагичном военном детстве

Парад Победы стал поводом не только для радостных моментов. Сегодня вспоминали и о трагических событиях войны. Жительнице Нового Уренгоя Елене Игнатьевне Иващенко было 16 лет, когда началась Великая Отечественная. С родителями, сестрой и братом они жили в станице Славенское. Спустя год станицу атаковали фашисты, а её жителей взяли в плен. В домах устроился румынский корпус. Район находился в оккупации 8 месяцев. После освобождения Елена Игнатьевна трудилась в тылу. Шила красноармейцем гимнастёрки и белье. О том, что враг разбит, она узнала, сидя у швейной машинки.

«Ой, что там было. И радость, и слёзы, и крики. Это вам не передать. Там бы показали фильм, вы бы сказали, что это действительно люди, которые пережили горе», - сказала Елена Иващенко, ветеран.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика