И никакого Кипра не нужно. На Ямал прибыл знаменитый режиссер - документалист

И никакого Кипра не нужно. На Ямал прибыл знаменитый режиссер - документалист

Знаменитый режиссер - документалист из Удмуртии Лев Вахитов прибыл на Ямал. Его цель, сделать новый фильм о флоре и фауне Полярного Урала. За 20 лет режиссер снял около 200 работ о природе, получил за них не один десяток наград, среди которых есть и Тэффи. Вахитов признается: кино начинается с любви.

Каждый кадр и мгновение он снимает в первую очередь для себя. Если автор зажегся темой - этот огонь обязательно согреет и зрителей. Иногда ради картинки приходится идти на маленькие жертвы, которые обязательно превратятся в большую победу.

«Пауки-крестовики делают сетку. Прислонишь чуть - чуть руку и сразу 30-40 комаров налетает. Разве это не интересно?- задает, очевидно, риторический вопрос режиссер Лев Вахитов.- Я все время своим ученикам говорю, что лимон можно снять просто так. А можно снять так, чтобы слюнки потекли!».

Ради натуры съемочная группа прямо с поезда отправляется в "Горнохадатинский" заказник. 6 человек добираются туда на Треколе. Орнитолог в составе команды поможет распознать редких птиц и растения, занесенные в Красную книгу. Но больший интерес представляют овцебыки.

Съемочная группа скромно призналась в том, что до 13 июля они намерены сделать настоящую «бомбу» в документальном кино. Орнитолог Александр Меньшиков поведал о ближайших планах: «Может быть, ископаемое удастся разыскать. Сейчас начинается межень. То есть снеготаяние закончилось, реки возвращаются в свои берега, и не исключено, что мы что-то найдем из ископаемого. Ну, например, кости».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика