Холода все ближе и ближе. Ямал наполовину готов к отопительному сезону

Тазовский район к зиме готов на 70 процентов, уверяют местные коммунальщики. Отопительный сезон там стартует уже в двадцатых числах августа. Все котельные здесь пережили профилактический ремонт.

В селе Антипаюта продолжаются работы – меняют устаревшие линии электропередач. А вот новая котельная, которая по инвестиционной программе «Ямалкоммунэнерго» должна дать жару уже в августе этого года, пока существует только на бумаге. Причина – финансовый кризис, оборудование подорожало с 60 до 90 миллионов рублей. В Находке и Газ-Сале работы выполняются по плану. Строители устраняют мелкие недоделки в котельных

«Это те замечания, которые не влияют на работоспособность котельной. То есть котельная на сегодняшний день промыта и прочищена и ждет нажатия кнопки, что бы начать выдавать тепло», - рассказывает главный инженер ОАО «Ямалкоммунэнерго» Михаил Никитин.

На Ямале общий процент готовности к зиме в среднем составляет 54%, что соответствует уровню прошлого года. Всего должны быть подготовлены 251 котельная, 94 центральных тепловых пункта, 1700 трансформаторных подстанций и десять с половиной тысяч километров инженерных сетей. В лидерах по подготовке к осеннее-зимнему периоду – Новый Уренгой и Шурышкарский район.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика