Холманских: строительство моста между Салехардом и Лабытнанги должно завершиться в 2017 году

Стратегические проекты Ямала - на личном контроле уральского полпреда. Сегодня Игорь Холманских дал в Екатеринбурге большую пресс-конференцию.
Одна из ее тем – строительство в Салехарде теплоэлектростанции «Полярная», которое начиналось еще в 2012 году. Но на месте действительно нужного столице Ямала энергообъекта – все еще свайное поле. По словам полпреда, строительство задерживается из-за сбоев в поставках оборудования, есть вопросы и по его качеству. Долгожданный мост через Обь между Салехардом и Лабытнангами профинансирован по федеральной программе на 70 миллиардов рублей. 8-мь с половиной – доля окружного бюджета. Правда, точные сроки строительства пока не определены. «Закончиться строительство должно не позднее декабря 2017 года, потому что у нас и Сабетта, и СПГ должны к 2018 году заработать. Поэтому железка должна уже туда быть протянута. Поэтому в декабре 17-го мы должны уже с этим мостом работы завершить», - сказал полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика