Хочешь красоты – огороди ее забором. Наемные работники Губкинского выкосят все, что скажет начальник

На холодном Севере мало что растет, и ямальцы стараются разводить цветы и зелень где только можно. Но даже это нередко кому-то мешает. Коммунальные косари Губкинского хладнокровно «выбрили» рукотворную полянку с кустиками дикой розы.

Багаудин Газиков три года назад посадил под окнами своего дома кусты шиповника и белоствольные березы. Садовод любитель тщательно ухаживал за аллеей: ежедневно поливал и подстригал растения. «Вот это все:белоствольные березы, кедры, рябина - результат моего вмешательства природного. Потому что я их привез, я чувствую ответственность за то, что я их здесь посадил, и старался все это сохранить», - говорит житель 17 дома 1 микрорайона Багаудин Газиков.

Но однажды утром мужчина вместо зеленых насаждений обнаружил следы газонокосилки. «Кому могли помешать безобидные растения?», – спрашивает Багаудин. Этот же вопрос мы задали управляющей компании. «Да, по этому адресу мы являемся управляющей компанией, но обкос травы мы там не производили. Этим занималась другая организация, какая – я вам даже не могу сейчас ответить», - сказал инженер ООО «Уютный город» Роман Сергеев.

Роман Сергеев, работник управляющей компании «Уютный город» заверил нас, что первый микрорайон стоит в графике по озеленению лишь на сентябрь. Однако в этот же день мы снова увидели людей, постригающих газоны в первом микрорайоне. Оказалось, что предприятие Автодорсервис скашивает траву в микрорайонах регулярно и строго по графику. Всё это входит в программу по благоустройству города. Население у нас в Губкинском очень большое 25 тысяч человек.

"Если каждый будет самовольно выходить так и засаживать шиповниками, то мы не сможем за каждым уследить", - говорит Мастер дорожного участка МУП «Автодорсервис» Абакаров Рашид. Сотрудники «Автодорсервиса» пояснили, что граждане, желающие выращивать кусты и деревья самостоятельно, должны заниматься благоустройством засеянной территории и регулярно скашивать траву. А еще можно огородить кусты декоративным забором. Багаудин надеется, что скошенные кусты шиповника восстановятся, и будут по-прежнему радовать жителей города.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика