71.38   $ 62.81     66.25

«Харасавэйское месторождение откроет новые горизонты для роста национальной экономики»

Сегодня Владимир Путин запустил по телемосту Харасавэйское месторождение. Оно расположено в 520 км от Салехарда на западном побережье полуострова Ямал севернее Бованенковского, одна его треть приходится на шельф Карского моря. Это морской климат, низкие температуры, длительные ветры.

Разработка месторождения - это часть «Мегапроекта Ямал» от Газпрома, который из 32 месторождений формирует на Ямале новый центр газодобычи с объемом до 360 млрд м3 газа. В пределах Харасавэйского месторождения выявлены 6 газовых и 18 газоконденсатных залежей. По размеру запасов относится к категории уникальных — 2 триллиона кубометров газа. Проектный уровень добычи — 32 миллиарда кубометров в год. Начало добычи запланировано на 2023. Харасавэйское газоконденсатное месторождение и Бованенковское нефте-газоконденсатное месторождения являются ресурсной базой для магистрального газопровода Бованенково - Ухта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика