Ханымейские чиновники будут наказывать нечистоплотных жителей рублем

Бытовой и строительный мусор, испорченные продукты - и это не полный список того, что увидела административная комиссия за улицей Молодежной.
В этом же районе поселка были выявлены незаконные постройки, владельцев которых будет несложно установить. «Жителями поселка ведётся массовое освоение территории. Но массовое освоение ведется без правоустанавливающих документов, без всяких разрешений. Как можем посмотреть налево, мы увидим: строительство гаражей, размещение вагончиков, а также территория у нас захламляется, что недопустимо», - сказал специалист администрации МО п.Ханымей Игорь Климин.
Еще одно проблемное место в Ханымее - это бывший микрорайон МК-55. Жители поселка, не стесняясь, вывозят сюда свой ненужный хлам. Среди находок: детский велосипед, холодильники, старые диваны и кресла. Но больший вред окружающей среде, конечно же, нанесут отходы горюче-смазочных материалов. По заверению административной комиссии, нарушителям это не сойдет с рук. Их будут выявлять и наказывать штрафами.
«Хотелось бы всем этим гражданам сказать, что так дело не пойдет. Мы будем противостоять этому. Мы предпримем все меры, чтобы выяснить, кто сваливает этот мусор. И хотелось бы просто предупредить их, что они несут административную ответственность», - отметил исполняющий полномочия главы МО п. Ханымей Адриан Лешенко.
В этот раз нарушители не были пойманы, но рейд носит не разовый характер, и результатов административная комиссия добьётся. Возможно, к решению этой проблемы вскоре присоединится и совет молодежи Ханымея.
За складирование мусора в неположенном месте полагается немаленький штраф. Естественно при условии, что нарушитель будет пойман. Поэтому остается только надеяться на совесть жителей Ханымея.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика