Халтура чистой воды: при реконструкции школы-интерната в Тазовском строители нашли причины холода в здании

Реконструкция школы-интерната в Тазовском может затянуться до следующей осени. Ранее предполагалось, что стройка закончится к этому сентябрю, но найденные «строительные сюрпризы» - затруднили процесс. Старый подрядчик так «сбраковал в фасаде», что нынешние строители недоумевают, как в здании, где будут жить и учиться 530 детей не учли такой фактор как холод. Сейчас в школе – интернате почти завершили монтаж вентиляции, ведется сборка системы отопления, меняются окна на пластиковые.

«Столкнулись с тем, что между плитами перекрытия и стеновой панелью, бывшие старые строители не замонолитили этот участок, просто натолкали туда утеплителя и, начиная с вент подполья, это все продувалось. Ну и шло по этажам. В школе было холодно. Мы это все убрали», - рассказал Роман Ершов, начальник участка ООО«Спецстройинвест».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика