USD
61.26
-1.27
EUR
72.24
-1.09
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
12 января 2018 |

Хакерская атака по Ямалу продолжается

Хакерская атака по Ямалу продолжается

Ямальцы продолжают получать подозрительные сообщения в Viber от мошенников. Напомним, сегодня утром жителям автономного округа стала приходить массовая рассылка от лица нашей компании в популярном мобильном приложении с номеров, вызывающих подозрения.

«Ведь еще и герб ЯНАО прицепили в сообщении. Вы не знаете, что это такое?» - обратилась в нашу редакцию жительница Салехарда.

После обеда характер рассылки стал меняться, сообщения жителям разных городов Ямала приходят не только от ложного аккаунта «Вести Ямал», но и от таких «аккаунтов», как «Ямал News», «Ямал 24», «Народный Ямал», «Паблик Ямал». Их объединяет герб ЯНАО. По нашим наблюдениям, рассылку получают жители разных городов и поселков Ямала, в том числе из Салехарда, Надыма, Лабытнанги, Нового Уренгоя. С какой целью проводится данная «акция», пока неизвестно.     

Мы, в свою очередь, предупреждаем – никаких сообщений в рассылках мобильных приложений мы не присылаем! Наш номер 8-908-499-33-66, подписаться на каналы в Viber и Telegram вы можете по ссылкам: https://t.me/vestiyamal и http://viber.com/vestiyamal

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях