Гыда тонет: внезапное мировое потепление привело к наводнению в ямальском селе

В селе Гыда Тазовского района - наводнение. Столь необычное для декабря явление заснял на телефон местный житель Игорь Яндо. На кадрах видно как по улицам разлились реки. По словам автора видео - воду могло принести порывистым ветром с Тазовской губы. К тому же, для начала зимы здесь аномально тепло, всего -6 градусов.

«Для тундрового населения это является проблемой, потому что реки наполнились водой и там где можно было проехать на снегоходе и оленьей упряжке сейчас приходится искать альтернативные пути. Это все дело огибать и время которое они тратят на дорогу увеличилось в разы. Такое впервые, по крайней мере на моей памяти. Я разговаривал с людьми старшего поколения, они говорят, что тоже не помнят таких явлений» - рассказал Игорь Яндо, житель села Гыда.

Читайте также: Инфраструктура под угрозой из-за таяния грунтов: на Ямале создадут систему геотехнической безопасности

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика