Гуманитарная помощь Дальнему Востоку от сердобольных северян

Горожане собрали десятки тонн вещей для жителей Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. Утром из пунктов, куда приносили гуманитарную помощь, коробки перегрузили в железнодорожные контейнеры, которые сегодня-завтра уйдут по месту назначения.

Всё, что в течение месяца приносили горожане, теперь предстоит отправить в пострадавшие районы. Обувь, зимняя одежда, детские игрушки, постельное белье — всё это по вечерам упаковали и рассортировали работники молодежных клубов и центра социально-психологической помощи.

В роли грузчиков сегодня вся мужская половина Управления по работе с молодежью и общественностью - и специалисты и руководители. Коробкам кажется, не будет конца. В общем, получилось несколько десятков тонн. На путях груз уже ждут два 20-футовых контейнера, выделенные ямальской железнодорожной компанией.

Основная помощь, которую оказали новоуренгойцы — финансовая. До сих пор деньги в пострадавшие районы отправляют и горожане и предприятия. Но теплая одежда, впрочем, как и любые вещи, и продукты, тоже будут востребованы.

Конечная точка маршрута, по которому отправится гуманитарная помощь — Комсомольск на Амуре. Не исключено, что груз придет раньше 4 ноября. Ведь за людей, которые потерпели бедствие на Дальнем Востоке, переживает вся страна.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика