Гулять с комфортом. В городском парке Надыма установили ловушки для комаров

Коммунальщики Надыма объявили войну ямальским комарам. Возле детской площадки в городском парке они установили для них стационарные ловушки.

Помогают ли они детям позабыть, чем отличается от южного лета - лето на Севере? Похоже, этим летом коммунальщики решили заняться комариной проблемой в парке всерьез. Для сокращения численности навязчивых насекомых были закуплены специальные ловушки. Всего пока две. «Проверим, как работают, и в случае успеха докупим еще» - говорят специалисты.

Свое секретное оружие работники городского коммунального управления разместило возле детской площадки парка. Приближаться на близкое расстояние к ним не рекомендуется. Лучше держаться на отдалении нескольких метров. «Близко к установке точно находится не надо, потому что эта установка все-таки приманивает комаров, а не отпугивает. Принцип работы: эта ловушка имитирует человека, его запах температуру тела. Комары реагируют на это», - рассказывает работник Муниципального Унитарного Предприятия «Городское коммунальное управление» Евгений Горб.

Туда залетают, а обратно выбраться уже не могут. Насколько были необходимы такие меры, говорить не приходиться. Каждое лето насекомые атакуют людей. Страдают все, особенно маленькие дети.

Избавляться от насекомых никто не собирается, говорят специалисты. Главная задача уменьшить их численность в местах скопления людей. Возможно, уже в скором в будущем в городском парке можно будет спокойно отдыхать и гулять без опасения быть покусанным.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика