Гуляш и сосиски из оленины. Детей в учреждениях Нового Уренгоя планируют кормить северными деликатесами

Воспитанников детских садов и школьников Нового Уренгоя хотят кормить северными деликатесами. В меню: сосиски, сардельки и гуляш из мяса оленя, всё приправлено кисло-сладким соусом из северных ягод, а ещё консервированный пыжьян и клюквенный морс. С такой идеей выступает местный производитель. Конечно, удовольствие это не дешёвое. Но поставлять продукты в столовые предлагают по привлекательной цене. Например, 1 килограмм оленьей вырезки вместо 1300 рублей обойдётся всего в 490. Столько же будет стоить и фарш. А за 3 литра натурального сока нужно заплатить всего 109 рублей. Педагогам и воспитателям такая идея пришлась по душе.

«Очень вкусные сосиски. Мы же всё оцениваем с позиции того, что можно будет ввести в меню для детей. Оленина тушёная, полуфабрикат, тоже очень вкусно, ну и соки», - сказал Михаил Пацевич, заведующий детским садом «Звёздочка».

«Попробовали, наверно, всё. Здесь очень вкусно, ассортимент хороший и для детей, я думаю, будет неплохо», - рассказала Римма Ганжа, старший воспитатель центра развития ребёнка «Умка».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика