Гул и днем, и ночью: грохочущую электростанцию Нори перенесут подальше от села

Гул и днем, и ночью. Электростанция села Нори работает постоянно, замолкает иногда, но лишь на час, когда меняют масло. Сейчас работает один дизель, зимой два. И треск от них по населенному пункту в два раза громче. Местные сотрудники компании «Ямалкоммунэнерго» отмечают – для грохочущей электростанции запланировано новое место, вдали от населенного пункта, но когда случится переезд, пока неизвестно. Опоры линий электропередач в селе из-за болотистого грунта накренились, их также наметили в скором будущем заменить. И еще в последнее время норинцы переживают, что могут остаться на зиму без топлива. То, что имеется, многих не устраивает по качеству.

«На остатках много дров. Там дрова не ахти. Хорошие дрова, конечно, выбираются жителями сразу же. Остаются коряги, бревна, гнилые старые. Получается на остатках много. А как дров их пригодность практически минимальная. Там вот такие коряги, как их пилить?», - рассказал Сергей Сандалов, машинист ДВС АО «Ямалкоммунэнерго» с. Нори.

Чтобы избежать зимнего топливного форс-мажора, глава муниципального образования Кутопьюганское написал письмо в ресурсоснабжающую организацию. В нем просит произвести подсчет и подтвердить фактическое наличие дров и угля в Нори.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика