Губкинский стал площадкой для обсуждения проблем социальной жизни Ямала

На целый день Губкинский стал площадкой для обсуждения проблем социальной жизни Ямала. Соцзащита, здравоохранение, культура, спорт, образование, молодежная политика и туризм.

Что сделано, сколько средств потрачено, какие проблемы требуют особого внимания? В детском саду «Брусничка» мультик смотрят взрослые. Здешние дошколята так талантливы, что сняли его сами. Назвали без затей - «Просто сказка». По уровню комфорта так можно было назвать и сам этот садик. Гостям показали бассейн, массажный кабинет, комнату психологической разгрузки. И собственный современный пищеблок. Кстати, в Губкинском, на базе 4 школы работает целый комбинат школьного питания. Там готовят мясные и рыбные полуфабрикаты – около 3 тысяч единиц продукции в час. Такая мощность позволяет накормить, например, фрикадельками всех учеников города. Подобная схема действует и в Новом Уренгое. «Все транспортируется и не надо первичной обработкой мяса-рыбы заниматься в каждой школе», - говорит директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова.

Школа рационально использует все свои свободные помещения. В подвале расположились шахматная школа и клуб «Форпост», признанный лучшим военно-патриотическим объединением округа. А уже в конце ноября в городе должен открыться комплекс «Олимпийский». Члены комиссии убедились, что о молодежи в Губкинском не забывают. «В каждом учреждении, где мы были, есть люди, вокруг которых разворачивается вся работа. Без этих людей невозможно было бы построить ничего. И как бы мы не оснащали наши учреждения, пока не найдется вот такой энтузиаст, горящий своим делом, все усилия будут абсолютно напрасны», - считает заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова.

Энтузиастов в Губкинском хватает. Даже в местной библиотеке, благодаря их усилиям, стало больше читателей. Для взрослых организованы тематические клубы. А детская библиотека вовсю использует современные технологии. «Эти айпады, которые мы видим - они были приобретены в рамках программы, поэтому для нас это эксперимент. Мы хотим посмотреть, как будут развиваться дальше данные проекты и возможно этот опыт распространим на других территориях округа», - говорит директор департамента культуры ЯНАО Евгений Колтунов.

На Ямале за несколько лет значительно выросли расходы на культуру и социальную сферу, с каждым годом растет вовлеченность молодежи в жизнь округа. Денег не жалеют – ведь из того, что вложено в детей сегодня, вырастет наше общее будущее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика