Губкинские новаторы решили: стеклу, металлу и пластику не место в одном контейнере

В Губкинском пытаются внедрить в жизнь инновационную бытовую истину: «ноль отходов».
В ближайшее время в городских дворах должны появиться контейнеры, предназначенные для сбора разных видов мусора – стекла, металла и пластика. Что в будущем это может дать экологии и промышленности, и готовы ли горожане к подобным бытовым переменам?
Чтобы обеспечить систему раздельного сбора мусора, в первую очередь нужно специальное оборудование, говорят специалисты, а это – металлические контейнеры с отсеком для отходов.
А вот специалисты медицинской сферы уже несколько лет используют такую систему. Все отходы в губкинской больнице отправляются в специальный утилизатор.
«Стали внедрять в Санкт-Петербурге и нам предложил установки разные, и вот установка «Нестер» используется у нас, в Муравленко, еще во многих городах», - рассказала главная медицинская сестра больницы Марьям Шишкина.
Медицинские отходы разделяют на несколько видов, например категория «а» - это безопасный мусор, не контактирующий с больными, а категория «б» - это бинты, шприцы и одноразовые инструменты, - рассказывает старшая медсестра больницы.
В больнице с отходами все строго – говорит специалист по утилизации. Но оно того стоит, ведь данная система позволяет не наносить вреда экологии.
Пока специалисты отмечают, в тех микрорайонах, где контейнеры для раздельной утилизации уже установлены, горожане соблюдают все правила – в мусорный бак, предназначенный для пластика, другие отходы не выкидывают.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика