Губернатор Ямала вошёл в президиум Госсовета

Губернатор Ямала вошёл в президиум Госсовета

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа вошёл в Президиум Государственного Совета Российской Федерации.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках регулярной ротации Госсовета РФ, которая проходит один раз в полгода, обновил состав его президиума. По распоряжению главы государства, в обновлённый состав вошёл губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

В составе президиума Госсовета РФ, кроме губернатора ЯНАО, также главы Ингушетии, Калмыкии, Башкирии, Томской, Вологодской, Белгородской и Сахалинской областей. Государственный Совет является совещательным органом при президенте России. В его полномочия входит рассмотрение наиболее острых проблем страны и подготовка предложений о путях их решения. Заседания президиума проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в месяц. В состав Госсовета входят главы субъектов Федерации, а также полпреды Президента РФ в федеральных округах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика