Губернатор Ямала совершил рабочую поездку по окружной столице

Дмитрий Кобылкин навестил жителей села Пельвож, эвакуированных в Салехард из-за лесного пожара. 41 человек, 16 из которых — дети, временно размещены в гостинице «Полярный Круг». Губернатор убедился, что дискомфорта вдали от дома селяне не испытывают.

В ходе дальнейшей рабочей поездки по ямальской столице он посетил детские сады, речной вокзал, объекты коммунальной инфраструктуры — все это интересовало губернатора в ходе его сегодняшней поездки по ямальской столице. Особое внимание уделялось ремонту улиц и дорог, он идет сейчас во всех муниципальных образованиях округа. Из окружной казны на эти цели выделено более девятисот миллионов рублей, плюс деньги самих муниципалитетов. Всего в ремонтном списке 80 километров дорог в городах, поселках и между ними. На те же деньги надо привести в порядок и 24 тысячи квадратных метров проездов и дворовых территорий. В Салехарде впервые за много лет занялись дворами и улицами городских окраин — Пушкина, Чкалова, Северной. Дмитрий Кобылкин осмотрел и будущий речной вокзал. Там сейчас строят причальную набережную.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика