Губернатор Ямала встретился с окружным уполномоченным по правам человека

Губернатор Ямала встретился с окружным уполномоченным по правам человека

Губернатор Ямала встретился с окружным уполномоченным по правам человека. Всего в этот надзорный орган поступило 173 обращения от граждан, 109 из них приняты в производство. Больше всего северян волнует, как всегда, жилищный вопрос. Но немало жалоб поступает и из мест лишения свободы. Осужденные жалуются на несправедливые приговоры, небрежное медицинское обслуживание, плохие условия содержания.

Единичные обращения по проблемам трудового права, охраны здоровья, ЖКХ, социального и пенсионного обеспечения. Анатолий Сак окружным омбудсменом работает только полгода. По его мнению, среди других регионов России Ямал — место спокойное.

«Мы спокойно сейчас идем на выборы, в сентябре у нас, по-моему, в трех муниципальных образованиях выборы, поэтому никакой шумихи, никаких нарушений конституционных прав граждан при осуществлении массовых мероприятий, шествия, митинги и прочее нами не установлено и жалоб не поступало», — заявил Анатолий Сак, Уполномоченный по правам человека в ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика