Губернаторы УрФО отчитались о работе по антикоррупционному просвещению

Предупрежден – не побежден. Важно научиться распознавать признаки возможной коррупции по самым, казалось бы, не значительным и даже косвенным фактам.

Только за первое полугодие текущего года в Уральском федеральном округе обучение по антикоррупционным программам прошли более трех тысяч чиновников. Такие данные сегодня на региональном селекторном совещании привел полпред Президента в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских.

По данным прокурорских проверок антикоррупционные планы в регионах иногда составлены формально, а конкретные мероприятия не предусмотрены. Напомнили на совещании и о недавних арестах губернаторов Сахалинской области и республики Коми. Такие «посадки», по мнению выступавших, должны формировать у госслужащих отрицательное отношение к коррупции.

О работе по антикоррупционному просвещению отчитались губернаторы Уральского федерального округа. «На сайте губернатора округа действует программный модуль, с помощью которого жители могут отправить сообщение о несоблюдении гражданскими служащими требований к служебному поведению», - говорит Дмитрий Кобылкин, врио губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика